Ausstellung nepalesischer Schnitzkunst in Prien

Von Donnerstag, 30. Juni bis Samstag, 2. Juli werden in den Räumen der Gärtnerei Rother in Prien Exponate des Holzschnitzkünstlers Indra Prasad aus Nepal ausgestellt. Der Künstler gehört einer kastengebundenen Gruppe von Holzschnitzern aus dem Kathmandu-Tal an, deren handwerkliche Fertigkeiten über Jahrhunderte innerhalb der Familien weitergegeben wurden. Indra Prasad wird persönlich anwesend sein und seine Schnitzkunst näher erläutern. Bei den ausgestellten Werkstücken handelt es sich großenteils um Bestandteile der religiösen Architektur von Tempeln oder Schreinen, die religiöse Szenen und vielfältige himmlische Wesen zeigen.

Zur Vernissage am Mittwoch, 29. Juni um 19 Uhr sind auch die Mitglieder der Alpenvereinssektion Prien herzlich eingeladen.